Русский English Estonia Русский
Бренды
Русский English Estonia Русский
Бренды
Все бренды
А-Я

Paris Orlov

Paris Orlov

Продолжаем знакомить вас с брендами, парфюмами и парфюмерами, которые заслуживают внимания и, несомненно, привнесут в ваш ольфакторный мир новые эмоции и впечатления!

Мир парфюмерии в 2015 году пополнился еще одним восхитительным брендом Paris Orlov, с которым мы хотели бы вас познакомить! Так получилось, что данный парфюмерный дом известен не многим, поэтому будем исправлять несправедливость, ведь в коллекции представлены действительно шедевры современной парфюмерии, да ещё и созданные таким талантливым и великим парфюмером как Доминик Ропион.

Создателями парфюмерного дома Orlov Paris являются супруги Тома и Рут Морель.

 

Дело в том, что их путь к парфюмерии лежит совершенно из другой области, ведь пара ведет свой собственный ювелирный бизнес. Как же получилось, что они решили выпустить парфюмерную линию и чем они вдохновились при её создании? История очень милая и в тоже время интересная.

Рут Морель является продолжательницей рода Сери, где веками передается фамильное ювелирное мастерство. Ее предки были владельцами крупного бизнеса по огранке алмазов, поэтому она с ранних лет изучала семейные традиции.

К 18 годам Рут страстно заинтересовалась парфюмами. Началу этой страсти послужил выбор подарка для матери. Выбирая парфюм, она нашла знаменитые Amarige от Givenchy, цветочную композицию, которая зацепила ее до глубины души. Парфюмером этого легендарного парфюма является Доминик Ропион. Но Рут тогда ещё не знала, что творчество ставшего её любимым мастером Ропиона, станет решающим в её жизни.

Впервые встретив своего будущего мужа, Тома Морель, девушка поняла: он послан ей свыше, ведь в тот вечер от него пахло ароматом Vetiver Extraordinaire, авторства её любимого парфюмера. Спустя годы супруги решили отдать должное судьбе и после оформления собственной марки привлекли объединившего их Доминика Ропиона к созданию дебютной коллекции.

Но решающим моментом в решении открыть свою парфюмерную линию стал случай, когда Рут, работая над своей ювелирной коллекцией потеряла бриллиант. Ее муж Тома нашел утерянный драгоценный камень на ее столе под коробкой для духов. Приняв это за знак, Рут решила запустить собственную парфюмерную линию.

Супруги хотели показать любовь к парфюмерии и бриллиантам. Тематика драгоценных камней прошла через все ароматные композиции компании. По мнению Рут и Тома, парфюм и алмазы очень похожи, поскольку раскрывают свою сущность только после мастерской огранки, которая превращает сырье в квинтэссенцию прекрасного.

На сегодняшний день Orlov Paris состоит из двух коллекций, первая включает в себя 7 и вторая 5 парфюмов, посвященных драгоценным камням. Каждый парфюм получил название удивительных и загадочных бриллиантов, история которых также восхищает, как и сверкающие грани драгоценного камня.

Каждая отдельно взятая композиция уникальна и восхитительна, все же вместе - они объединены единой идеей воздать должное роскоши ограненных алмазов.

Что примечательно, название компании также символично, причем трактуется двусмысленно. Orlov – это и анаграмма от Our love (Наша любовь), и наименование легендарного бриллианта, помещенного на вершину императорского скипетра Екатерины Великой, о котором мы поговорим чуть ниже.

Вот так судьба, бриллианты, ароматы и страсть соединились в ароматах, каждый из которых - как прелестный драгоценный камень в мире парфюмерии.

А теперь хочу вас познакомить поближе с двумя ароматами, которые пришли на распив.

Как и все неповторимые творения парфюмера Доминика Ропиона, созданные для этой коллекции парфюм передает нам историю, загадочность и конечно же роскошь одного из самых известных драгоценных камней мира. Star of the Season считается уникальным и редким бриллиантом, имеет безупречную грушевидную форму. Масса драгоценности составляет 100.1 карат. Впервые представленный публике на торгах аукционного дома "Сотбис" в Женеве в 1995 году, этот бриллиант до сих пор остаётся одним из самых дорогих и редких камней в мире. Победителем стал шейх из Саудовской Аравии – Ахмед Хассан Фитайхи, знаток и коллекционер ювелирных изделий, предложивший за драгоценный камень на то время рекордную сумму в 16,5 млн. долларов. Сразу после проведения торгов шейх получил предложение продать за значительно большую сумму “Звезду сезона”, так переводится на русский язык название камня, но он отказался.

В парфюме отражаются изысканность, уникальность, исключительное качество ингредиентов и утонченность – те же качества, которые присущи одноимённому бриллианту.

В нём великолепно сбалансированы цветочные и древесные аккорды, укрытые красивым восточным флёром. Стойкость и шлейф поражают! Он звучит настолько многогранно, переливается самыми созвучными нотами, как настоящий бриллиант. Первые минуты аромат раскрывается цветочно-цитрусовым звучанием, где первая скрипка принадлежит только что распустившимся цветам апельсинового цвета. И этот старт пленит своей чистотой, свежестью и нежностью. Далее сердце аромата наполняет душистая роза. Здесь она медово-сладкая, нежная и упоительная. Её звучание мастерски переплетается с акцентами ириса. Ах, ну насколько он прекрасен в дуэте с розой. Ирис раскрывается древесно-цветочными гранями, звучит так романтично и ничуть не меланхолично, придавая аромату пудровость в лучшем её проявлении. А затем аромат через какое-то время начинает плавно уходить в мягкую древесно-сливочную базу. В ней отчётливо звучит сандал, а смолисто-пряные пачули и пикантная чуть сладковатая ваниль поддерживают его великолепное звучание. Благодаря такому сочетанию в базе аромат передаёт элегантный, благородный, мерцающий шлейф. Такой же таинственный и неописуемо красивый, как и драгоценный бриллиант в 100.1 карат.

Второй аромат  - аромат олицетворяющий марку в целом! В красивый белоснежный флакон заключён яркий, роскошный по звучанию цветочный парфюм Orlov Paris Orlov. Аромат посвящен знаменитому одноимённому 199,6-каратному белому бриллианту индийского происхождения с голубовато-зеленым оттенком. Крупнейший из найденных в Индии, алмаз был обнаружен в районе Голконды, принадлежал Великим Моголам и Персидским шахам. С 1774 года «Орлов» инкрустирован в Императорский скипетр Екатерины Второй, в настоящее время является самым крупным в коллекции исторических драгоценных камней Алмазного фонда Российской Федерации. Бриллиант огранён в форме «индийской розы» и имеет 180 граней. От такой красоты захватывает дух! И аромат ему ничуть не уступает в красоте и филигранности исполнения.

Первые минуты парфюм окутывает нежной, но в тоже время сочной свежестью бергамота. Когда он затихает, то наступает игра сердечных нот. Тубероза переплетается с яркостью апельсинового цвета и чувственностью жасмина, придавая аромату невероятную и притягательную женственность в звучыании. Для создания парфюма Доминик Ропион выбрал самые светлые грани этих богатых цветочных аккордов, чтобы составить единый аромат совершенного белого цветка. В базе парфюм раскрывает своё мягкое звучание, которое струится как шелк, сотканный из теплого и манящего мускуса, а также нежнейшей сладости ванили. Он окутывает вас своим ароматным шлейфом, держит в своих объятьях и долго-долго не отпускает, чтобы подарить всю красоту, всё очарование и блеск, подобно драгоценному камню.

Эти два аромата идеально отражают ту роскошь, многогранность, блеск и красоту, что были вложены Рут и Тома в создание марки, при участии талантливого Доминика Ропиона. Те, кто ищут для себя особенный, неповторимый, запоминающийся парфюм могут смело обратить свой взор на данный бренд. Он вас не разочарует!

А со своей стороны хочу пожелать вам приятных новых открытий!

 

АВТОР:  Nadežda Videvik

Официальный поставщик
100% гарантия качества
Поддержка клиентов
Поможем с выбором! + 372 58609489
Бесплатная доставка
Если заказ превышает 49€
Возврат товара
14 - дневная гарантия возврат товара